Musaka búlgara Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
700 g de carne picada de ternera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
250 g de tomate frito
Para la bechamel búlgara:
1 yogur
2 huevos
1 cucharada de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Dora Covadonga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. En un cazo con aceite pochamos los pimientos picados y añadimos la carne salpimentada.

  4. Cocinamos hasta que cambie de color e incorporamos el laurel y el tomate.

  5. En una sartén con aceite doramos las patatas peladas y cortadas en rodajas. Sazonamos.

  6. Cubrimos con agua y cocinamos 10 minutos.

  7. En un bol mezclamos el yogur, los huevos y la harina.

  8. En un recipiente de horno ponemos capas de patata y sofrito.

  9. Terminamos con una capa de patata y napamos con la bechamel búlgara.

  10. Horneamos 30-25 minutos a 180º.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices en escabeche.