- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina británica,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 160 g de harina de trigo
- 15 g de levadura química
- Una pizca de sal
- 100 ml de leche entera
- 2 Huevos
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 cucharada de cebolleta fresca picada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza a la antigua o en grano
- 200 g jamón cocido en láminas
- 100 gr de queso brie en trozos
- 6 Huevos de codorniz
- 30 g de pimiento asado
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Muffins salados de queso brie, jamón y mostaza. Para preparar estos muffins no necesitamos moldes específicos, sino que empleamos jamón cocido cortado en láminas como molde de la masa.
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Lo primero que tenemos que hacer es tamizar en un bol profundo 160 g de harina, 15 g de levadura química y una pizca de sal.
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Vertemos en el mismo bol 100 ml de leche entera, 2 huevos y 50 g de mantequilla fundida. Removemos con unas varillas hasta obtener una masa bastante líquida.
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Agregamos al bol una cucharada de cebolleta fresca picada, una cucharada de mostaza de Dijon y otra cucharada de mostaza a la antigua o en grano.
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Seguimos removiendo y, cuando esté homogénea, la colocamos en una manga pastelera.
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Para preparar estos muffins no necesitamos un molde específico, empleamos 200 g de jamón cocido fileteado en láminas.
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Colocamos 6 láminas de jamón cocido en 6 huecos de una bandeja para horno para crear 6 muffins.
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Rellenamos los moldes de jamón en la bandeja para horno con la masa de la manga pastelera.
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Cortamos 100 g de queso brie y 30 g de pimiento rojo asado en trozos pequeños y coronamos cada muffin con un trozo de cada y con un huevo de codorniz, reservando 6 trozos pequeños de brie para el final.
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Introducimos la bandeja al horno a 180ºC durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos del horno los muffins y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente.
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Colocamos otro trozo pequeño de queso brie encima de cada muffin y servimos.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Muffins salados de maíz, beicon y cebolla, Muffins de queso azul, pera y almendras y Bizcocho de mandarinas con azúcar glas.