Mousse helada de moras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la mousse:
200 g de zarzamoras
60 ml de leche evaporada
4 hojas de gelatina neutra
190 g de azúcar
150 g de nata para montar
Flores
Para la salsa:
200 g de zarzamoras
100 g de azúcar
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Reservamos dos moras para decorar. Trituramos el resto de moras y las colamos. La mitad del licuado lo pondremos a calentar en un cazo con 100 g de azúcar. Calentamos hasta que reduzca a la mitad removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

  3.  Hidratamos en un poco de agua la gelatina y escurrimos.

  4. Añadimos la leche evaporada y fundimos en la mezcla la gelatina rehidratada.

  5. Montamos la nata con los 90 g de azúcar. Incorporamos con la nata, poco a poco, con la mezcla anterior y lo introducimos en moldes individuales rectangulares. Metemos al congelador para que solidifique durante 2 horas.

  6. Para la salsa hacemos un almíbar con agua y azúcar y añadimos la otra mitad del puré de moras. Dejamos que reduzca y reservamos.

  7. Pasadas 2 horas podremos desmoldar la mousse y salsearla. La decoraremos con moras frescas y flores.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MERO EN PAPILLOTE CON ENSALADA DE ALUBIAS CARILLAS.