Mousse de papaya Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Papaya
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar glas
Aceite de oliva virgen
Sal
Chile molido
1 ralladura de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 167 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Mousse de papaya. La papaya es una fruta con magníficas propiedades nutritivas y muy apreciada en la gastronomía por su sabor. De hecho, es muy habitual su uso en la cocina Thai y en la elaboración de postres, como este que nos enseña a preparar Nicola.

  3. En primer lugar, pelamos 1 papaya y la cortamos en rodajas gruesas, de al menos un par de centímetros.

  4. En una batidora de vaso o batidora americana trituramos el resto de la papaya.

  5. En un bol amplio, montamos 2 claras de huevo con una cucharada de azúcar glas, con ayuda de unas varillas. Incorporamos la papaya triturada y mezclamos bien hasta obtener una consistencia de mousse. Reservamos en la nevera.

  6. A continuación, en un parrilla caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen marcamos los trozos de papaya por los dos lados y añadimos una pizca de sal. Por el lado superior espolvoreamos un poco de chile molido y 1 ralladura de limón.

  7. Emplatamos los trozos de papaya caliente en un plato hondo. Ponemos encima la mousse de papaya y decoramos con un poco más de chile molido en polvo sobre la mousse. Servimos.

  8. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Lasaña pirata.