
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2/3 tazas o 160 ml de nata para montar
½ taza o 135 g de queso crema a temperatura ambiente
½ taza o 100 g de azúcar
3 cucharadas o 45 ml de crema agria entera
1 ½ cucharaditas o 7 ml de ralladura de lima fina
1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
1/3 tazas o 80 ml de zumo de lima
Para decorar:
Frambuesas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse).
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Lo primero que tenemos que hacer es montar la nata. Para ello, echamos 160 ml de nata para montar en un bol o cuenco y lo batimos enérgicamente con varillas manuales o varillas eléctricas hasta que obtengamos una nata suave. Cuando esté lista la guardamos en la nevera.
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En otro bol echamos 135 g de queso crema a temperatura ambiente y añadimos 100 g de azúcar. Batimos con varillas hasta tener una crema homogénea sin grumos.
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Agregamos 45 ml de crema agria, un poco de ralladura de lima y una pizca de extracto de vainilla.
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A continuación vamos a agregar la nata montada en dos veces para que no se baje, aunque es normal que pierda algo de cuerpo.
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Para finalizar, agregamos unos 80 ml de zumo de lima a la mezcla anterior para darle más sabor a lima.
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Una vez tengamos la mousse lista la servimos en vasos y los metemos en la nevera durante, al menos, dos horas. Pasado ese tiempo, sacamos la mousse de la nevera y estará lista para servir. Si queremos, podemos añadirle frambuesas frescas para darle un toque especial.
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Tarta de mousse de mango con base de coco (Mango coconut base tart) y Tarta de chocolate negro y mousse de frambuesa (Raspberry and dark chocolate mousse torte).