Mousse de frambuesa Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de frambuesas
3 Claras de huevo
120 g de azúcar blanco
250 g de nata para montar (min. 35% M.G)
Moras
Hojas de menta fresca
Gotas de vinagre balsámico
Galletas trituradas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Mousse de frambuesa para una cena sin fuego.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es echar 100 g de frambuesas previamente lavadas en agua en un vaso de batidora y triturarlas. Las reservamos cuando estén listas.

  4. Seguidamente vamos a montar las claras. Para ello, separamos las claras de las yemas de 3 huevos y las echamos en un bol amplio. Después, agregamos 120 g de azúcar blanco y batimos con movimientos circulares con varillas eléctricas. Si no disponemos de ellas, también podemos hacerlo con varillas manuales, pero tardaremos más tiempo. Cuando las tengamos listas las reservamos en el mismo bol.

  5. A continuación montamos 250 g de nata. Para ello necesitaremos que la nata para montar tenga, mínimo, un 35% materia grasa y esté bien fría. Igualmente, batimos la nata con varillas eléctricas con movimientos circulares hasta que esté lista. También se pueden utilizar varillas manuales.

  6. Es importante que no nos pasemos batiendo la nata porque puede que se nos quede una textura parecida a la mantequilla que no nos servirá para hacer la mousse.

  7. Seguidamente mezclamos la frambuesa triturada con la nata montada poco a poco en un bol amplio. Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve con cuidado para que no se bajen. Dejamos enfriar durante, al menos, 3 horas en la nevera.

  8. Transcurrido ese tiempo sacamos la mousse de la nevera y la repartimos en recipientes individuales que decoramos con frambuesas, moras, hojas de menta fresca, unas gotitas de vinagre balsámico y galletas trituradas. Listo para disfrutar.

  9. En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ceviche de corvina con aguacate y brotes tiernos picantes y Gazpacho de melón, manzana verde y berberechos.