
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina andaluza,
Ambiente: Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Mollete antequerano
Aceite de oliva virgen extra
2 Tomates
1 diente de ajo
Sal
1 Cebolleta
1 lata de ventresca de bonita
1 bote de guindillas
1 cucharada de mahonesa
1 puñado de brotes tiernos
- Preparación de la receta
En el capítulo 408 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mollete Norte y Sur.
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Lo primero que tenemos que hacer es regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra un mollete antequerano y lo metemos al horno o a la tostadora para que esté crujiente y bien caliente.
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Mientras se tuesta, trituramos 2 tomates lavados y pelados con un diente de ajo lavado y pelado, aceite y sal hasta conseguir un salmorejo cremoso.
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Cuando ya está tostado, lo abrimos, untamos su interior con este salmorejo y colocamos encima una cebolleta lavada, pelada y cortada en juliana con su parte verde, una lata de ventresca de bonita y las guindillas o piparras.
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Para terminar, untamos una cucharada de mahonesa en la otra tapa y añadimos un puñado de brotes tiernos.
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Cerramos el mollete y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Julius de chistorra.