- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina andaluza,
- Ambiente: Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mollete antequerano
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Tomates
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 Cebolleta
- 1 lata de ventresca de bonita
- 1 bote de guindillas
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 puñado de brotes tiernos
- Preparación de la receta
En el capítulo 408 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mollete Norte y Sur.
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Lo primero que tenemos que hacer es regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra un mollete antequerano y lo metemos al horno o a la tostadora para que esté crujiente y bien caliente.
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Mientras se tuesta, trituramos 2 tomates lavados y pelados con un diente de ajo lavado y pelado, aceite y sal hasta conseguir un salmorejo cremoso.
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Cuando ya está tostado, lo abrimos, untamos su interior con este salmorejo y colocamos encima una cebolleta lavada, pelada y cortada en juliana con su parte verde, una lata de ventresca de bonita y las guindillas o piparras.
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Para terminar, untamos una cucharada de mahonesa en la otra tapa y añadimos un puñado de brotes tiernos.
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Cerramos el mollete y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Julius de chistorra.