
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el Savarín:
200 g leche
20 g levadura química
40 g azúcar
10 g sal
250 g huevo
450 g harina floja
Ralladura de 1 limón
100 g mantequilla
Para el almíbar:
500 g agua
200 g azúcar
1 rama de canela
Cascara de limón y naranja
Anís estrellado
Para el cremoso de limón:
66 g zumo de limón
100 g Azúcar
100 g Huevo
10 g de harina de maíz
230 g mascarpone
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando el Savarín. Para ello mezclamos los huevos, levadura, azúcar, sal, leche y ralladura de limón.
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Agregamos la harina tamizada y, por último, la mantequilla fundida.
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Rellenamos los moldes y hornear a 200ºC durante 10 minutos.
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Mientras elaboramos el almíbar para el que solamente tendremos que poner a hervir todos los ingredientes y dejar enfriar.
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Para el cremoso de limón ponemos a calentar en un cazo el jugo de limón.
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En un bol mezclamos el resto de ingredientes hasta espesar.
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Retiramos del fuego el zumo de limón y lo echamos al bol con el resto de ingredientes. Removemos.
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Cuando todo esté bien integrado volvemos a poner los ingredientes al fuego y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar.
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Montamos la crema con una batidora de varillas mientras añadimos el mascarpone poco a poco.
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Sabremos que está listo cuando doble su volumen y tenga textura de chantilly.
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Una vez los mini savarines estén fríos, los sumergimos dentro del almíbar para emborracharlos y escurrimos.
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Decoramos con el cremoso y alguna rodaja de limón.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Enaceitadas de anís.