Mini crepes de cocochas con salsa verde Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 cocochas de merluza
Para la salsa verde:
Perejil rizado
Orégano fresco
Albahaca tailandesa
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen
1 Chile rojo fresco
Para los crepes:
2 Huevos
250 g de leche entera
125 g de harina
Sal
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 169 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri prepara esta deliciosa receta de Mini crepes de cocochas con salsa verde. La cococha es la parte inferior de la barbilla de la merluza. Existe un plato típico de la gastronomía vasca que está basado en esta parte de la merluza: el bacalao al pil pil. En esta ocasión, Nicola retoma la receta y la rehace de otra manera incorporando los crepes que le dan el toque original.

  3. En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos el perejil rizado, el orégano fresco, el cebollino fresco la albahaca tailandesa y reservamos. Lavamos y picamos en rodajas finas la punta de 1 chile rojo, sin llegar a las semillas.

  4. Pasamos todos estos ingredientes a un recipiente amplio y vertemos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos hasta que los ingredientes liguen y obtengamos una salsa. Reservamos.

  5. Por otra parte, preparamos la masa para los crepes.

  6. Comenzamos batiendo 2 huevos en un bol amplio. Cuando estén batidos, incorporamos poco a poco, y sin dejar de remover, los 125 g de harina, 250 g de leche entera y un poco de sal.

  7. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se integren y obtengamos una textura de masa algo líquida.

  8. Seguidamente, ponemos una sartén antiadherente al fuego y derretimos un poco de mantequilla.

  9. Cocinamos los crepes vertiendo círculos de masa en la sartén con ayuda de un cazo o cuchara grande.

  10. Distribuimos la masa por la superficie de la sartén hasta que obtengamos el tamaño deseado de nuestro crepe y doramos por los dos lados.

  11. Para darle la vuelta al crepe en la sartén, podemos ayudarnos con unas pinzas o con las manos, siempre con mucho cuidado de no quemarnos y de que el crepe no se nos rompa.

  12. Desechamos el primer crepe y cocinamos el resto. Reservamos.

  13. En otra sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos las cocochas durante 2 minutos aproximadamente.

  14. Pasado ese tiempo, retiramos las cocochas de la sartén y rellenamos nuestros crepes con 2 ó 3 de ellas.

  15. Emplatamos nuestros crepes de cocochas y servimos rociando unas gotas de la salsa verde que hemos preparado anteriormente.

  16. En el capítulo 169 de La cocina de Nicola T8, nuestro cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara la receta de Gambas de Huelva salteadas con mango sobre tempura de hojas de mandarina.