
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 kg de mini chorizos
3 kg de mini morcillas
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta muy sencilla de Mini chorizos y mini morcillas a la parrilla (Asado argentino) ideal para acompañar carne a la brasa.
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Lo primero que hacemos es poner en una barbacoa con fuego suave 3 ristras de mini morcillas de aproximadamente 1 kg cada una.
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A continuación ponemos otras 3 ristras de mini chorizos en una parrilla con fuego medio. Podemos quitarles los hilos para que salga la grasa o dejarlos en la ristra. Si solo disponemos de una barbacoa podemos hacer primero las morcillas y después los chorizos.
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Cuando las morcillas estén templadas, es decir, calientes sin que se hayan abierto, les damos la vuelta y dejamos terminar la cocción. Esto dependerá de la temperatura de las brasas.
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A los mini chorizos les damos la vuelta cuando estén dorados. Al igual que a las morcillas, la temperatura de las brasas determina el tiempo restante de cocción.
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Una vez tengamos listos tanto las mini morcillas como los mini chorizos los sacamos de las parrillas con ayuda de unas pinzas y los colocamos en dos fuentes diferentes. Listas para servir.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también nos enseña a preparar una receta sabrosa de Chuletón T-bone a la parrilla (Asado argentino) y una magnífica Salsa criolla argentina para barbacoas.