
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el bizcocho de cacao:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
Para las láminas de cacao y relleno:
1 melocotones
50 g de azúcar
100 g de mermelada de melocotón
200 g de chocolate negro
Cacao en polvo
Hierbabuena
20 g de azúcar
¾ de 1 taza de agua
- Preparación de la receta
Montamos las claras con el azúcar. Incorporamos las yemas. Con movimientos envolventes agregamos la leche, la harina y el cacao.
-
Extendemos sobre una bandeja de horno con papel y horneamos a 160ºC - 7 minutos aproximadamente. Cortamos varios trozos con un cortapastas redondo.
-
Ponemos a hervir el agua con el azúcar y la mermelada de melocotón unos minutos. Reservamos.
-
Fundimos el chocolate negro y extendemos sobre un papel de horno. Extendemos, dejamos que se enfríe ligeramente. Tapamos con un film y marcamos los cortes con el mismo cortapastas que hemos usado para el bizcocho.
-
Pelamos y cortamos los melocotones. Espolvoreamos azúcar y dejamos que reposen.
-
Montamos la tarta poniendo una base de bizcocho, almíbar, los melocotones frescos y una capa de chocolate. Terminamos con cacao en polvo.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI VERSIÓN DE COCA DE CABALLA.