- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 calamares medianos
- Para la crema:
- 3 cebollas
- 500 ml de caldo de pescado
- Para los aros de cebolla:
- 100 g de harina floja
- 100 g de almidón de maíz
- 14 g de levadura química
- 250 ml caldo de pescado bien frío
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes
- Preparación de la receta
Abrimos los calamares y hacemos cortes suaves, sin llegar a seccionarlos, formando cuadrados pequeños. Los cocinamos a la plancha con temperatura alta y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Aproximadamente un minuto por cada lado, dependiendo del grosor podrá variar el tiempo. Cocinamos también las patas y reservamos.
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En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y doramos dos cebollas cortadas en juliana. Cuando hayan cogido color, bajamos el fuego, cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos al menos 10 minutos.
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Pasado ese tiempo trituramos y sazonamos.
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Mezclamos la harina, el almidón, una pizca de sal y la levadura. Incorporamos el caldo de pescado frío y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla de crema ligera.
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Cortamos la otra cebolla en rodajas finas y las impregnamos bien en esta masa.
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Freímos en una sartén con aceite caliente hasta que queden crujientes.
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Escurrimos el exceso de aceite con un papel absorbente.
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En un plato ponemos una base de crema de cebolla, el calamar encima y por encima los aros de cebolla. Terminamos con unos brotes.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tortitas de pera.