
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 calamares medianos
Para la crema:
3 cebollas
500 ml de caldo de pescado
Para los aros de cebolla:
100 g de harina floja
100 g de almidón de maíz
14 g de levadura química
250 ml caldo de pescado bien frío
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Brotes
- Preparación de la receta
Abrimos los calamares y hacemos cortes suaves, sin llegar a seccionarlos, formando cuadrados pequeños. Los cocinamos a la plancha con temperatura alta y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Aproximadamente un minuto por cada lado, dependiendo del grosor podrá variar el tiempo. Cocinamos también las patas y reservamos.
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En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y doramos dos cebollas cortadas en juliana. Cuando hayan cogido color, bajamos el fuego, cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos al menos 10 minutos.
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Pasado ese tiempo trituramos y sazonamos.
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Mezclamos la harina, el almidón, una pizca de sal y la levadura. Incorporamos el caldo de pescado frío y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla de crema ligera.
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Cortamos la otra cebolla en rodajas finas y las impregnamos bien en esta masa.
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Freímos en una sartén con aceite caliente hasta que queden crujientes.
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Escurrimos el exceso de aceite con un papel absorbente.
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En un plato ponemos una base de crema de cebolla, el calamar encima y por encima los aros de cebolla. Terminamos con unos brotes.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tortitas de pera.