Merluza rellena de jamón serrano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones de merluza
4 lonchas de jamón serrano
2 dientes de ajo
Zumo de ½ limón
Harina
1 huevo
1 guindilla roja
1 guindilla verde
1 guindilla amarilla
1 puñado de germinados de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. José Luis López propone esta receta a nuestro cocinero desde Zaragoza.

  3. Abrimos los medallones en mariposa y los rellenamos con 1 loncha de jamón y unos germinados de comino.

  4. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite.

  5. En otra sartén doramos los ajos cortados en láminas en un poco de aceite.

  6. Añadimos las guindillas troceadas y el zumo de ½ limón.

  7. Servimos la merluza y acompañamos con los chips de ajo y las guindillas.

  8. Decoramos con unos brotes.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas en salsa con patatas.