
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
100 g de espagueti de mar
1 diente de ajo
1 Guindilla
80 g de caviar de erizo
3 yemas de huevo
200 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Esta receta del programa Un trío en la cocina preparada por Julius junto a Nicola Poltronieri y Gonzalo D'Ambrosio lleva espagueti de mar. Un tipo de alga que crece en el Océano Atlántico cuyo sabor es parecido al marisco.
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En primer lugar, preparamos la salsa holandesa de erizos. En un cazo grande con abundante agua preparamos un baño maría.
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En un microondas fundimos la mantequilla hasta que quede líquida.
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Con ayuda de una varilla montamos las yemas. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla fundida previamente en el microondas. Batimos hasta que adquiera una consistencia cremosa.
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Seguidamente, en la crema incorporamos el caviar de erizos. Salpimentamos.
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Cuando esté la crema lista la pasamos por el baño maría que habíamos preparado con anterioridad.
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En un bol con abundante agua rehidratamos los espaguetis de mar durante 20 minutos. Dejamos que se hidraten.
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Por otro lado, limpiamos y sazonamos los lomos de merluza. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva marcamos los lomos de merluza sazonados primero por el lado de la piel.
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Mientras, precalentamos el horno a 220 ºC en la opción de gratinado.
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Cuando la merluza esté marcada la colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa holandesa de erizos. Gratinamos la merluza a 220ºC durante unos minutos hasta que la holandesa esté bien dorada.
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Pelamos y picamos el ajo. Cortamos en rodajas la guindilla. Reservamos.
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Con ayuda de un colador escurrimos bien los espaguetis de mar. En una sartén con abundante aceite muy caliente, ajo picado y guindilla freímos los espaguetis de mar. Reservamos la guindilla.
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Extraemos la merluza gratinada del horno. Dejamos a un lado.
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Para el emplatado, en primer lugar ponemos los espaguetis de mar fritos. Colocamos la merluza gratinada sobre los espaguetis. Coronamos con unas rodajas de guindilla que habíamos reservado anteriormente.
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Servimos en caliente.
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En este episodio número 14 Gonzalo D'Ambrosio prepara una Torre de chocolate y nueces.