Melocotones a la plancha, crema de mascarpone y toffee salado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 melocotones grandes
300 g de queso mascarpone
2 claras de huevo
3 cucharadas de sirope de agave
Para el toffee:
100 g de azúcar
200 ml de nata para cocinar
40 g de mantequilla
Hierbabuena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos la clara. Las incorporamos al mascarpone mezclado con el endulzante que queramos.

  3. En una sartén ponemos a dorar el azúcar a fuego no muy alto. Cuando tengamos un tono rubio, incorporamos la mantequilla. Integramos y añadimos la nata caliente. Removemos y dejamos hervir un par de minutos hasta que la textura espese ligeramente. Ponemos una pizca de sal.

  4. Abrimos los melocotones y los ponemos a dorar en una sartén con parrilla caliente y ligeramente engrasada.

  5. En un plato ponemos medio melocotón boca arriba, una cucharada de mascarpone. Hacemos un hueco con una cuchara y ese hueco lo llenamos con el toffee y una hojita de hierbabuena.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PIÑONES DE PASTA CON CALDO DE CANGREJOS Y CORVINA CRUJIENTE.