
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Pimiento rojo
½ Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 Tomates maduros pelados y picados
1 taza de jamón ibérico picado
½ vaso de vino blanco
400 g de mejillones frescos
Agua
1 rebanada de pan de pueblo
Sal en escamas
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 427 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mejillones con salsa de tomate.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar medio pimiento rojo y lavar, pelar y picar media cebolla.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra los rehogamos con 2 dientes de ajo lavados, pelados y fileteados.
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Cuando estén blandos añadimos 2 tomates maduros lavados, pelados y picados y una taza de jamón ibérico picado a la sartén.
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Pasados 2 minutos, regamos la cocción con medio vaso de vino blanco y dejamos reducir. Cuando comience a espesar, apartamos del fuego y reservamos la salsa en la sartén.
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Con agua hirviendo hasta menos la mitad de una olla a fuego medio, abrimos 400 g de mejillones frescos lavados y los dejamos cocinar durante 5 minutos al vapor.
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Pasado este tiempo, añadimos el caldo que suelten los mejillones colado a la salsa y colocamos los mejillones en una fuente para cubrirlos con la salsa.
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Tostamos una rebanada de pan de pueblo y lo cortamos en tiras. Colocamos las tiras de pan al lado de los mejillones.
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Servimos espolvoreando con perejil fresco picado y sal en escamas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos crujientes de queso y hierbas.