Mejillones baby con langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones baby
200 g de langostinos
400 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una cazuela con aceite freímos los ajos y la guindilla. Reservamos.

  4. Trituramos pan de molde, una cucharada de mostaza y vino blanco. Añadimos los ajos, la guindilla y el perejil. Trituramos hasta crear una salsa homogénea.

  5. Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.

  6. En una sartén con aceite agregamos las cabezas y mojamos con vino blanco. Colamos y reservamos.

  7. En la cazuela donde freímos los ajos agregamos los mejillones y la salsa.

  8. Dejamos cocer y añadimos los langostinos y el jugo de las cabezas.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo relleno de paté y pimientos.