Mejillones al curry verde Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
2 cucharadas de pasta de curry verde
100 ml de leche de coco
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cayena
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos bien los mejillones, quitando la suciedad y las barbas.

  3. En una olla, echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos la pasta de curry y le damos unas vueltas durante un par de minutos.

  4. Echamos el jengibre, la cayena y algo de cilantro picado.

  5. Añadimos la leche de coco y removemos durante otro par de minutos.

  6. Incorporamos los mejillones y subimos el fuego. Tapamos la olla y coceremos los mejillones con el vapor de la mezcla anterior, unos 3-5 minutos hasta que se hayan abierto.

  7. Servimos en una fuente junto con el caldillo (que ya iremos cogiéndolo con las conchas de los mejillones) y añadimos unas hojas de cilantro fresco.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de quinoa con boniato asado.