- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cayena
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos bien los mejillones, quitando la suciedad y las barbas.
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En una olla, echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos la pasta de curry y le damos unas vueltas durante un par de minutos.
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Echamos el jengibre, la cayena y algo de cilantro picado.
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Añadimos la leche de coco y removemos durante otro par de minutos.
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Incorporamos los mejillones y subimos el fuego. Tapamos la olla y coceremos los mejillones con el vapor de la mezcla anterior, unos 3-5 minutos hasta que se hayan abierto.
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Servimos en una fuente junto con el caldillo (que ya iremos cogiéndolo con las conchas de los mejillones) y añadimos unas hojas de cilantro fresco.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de quinoa con boniato asado.