Meatball Fondant rellena de queso y trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Carne picada de ternera y cerdo 60 – 40
2 chalotas
2 ajetes
Queso crema
Queso de cabra
Trufa en conserva
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos un sofrito de chalota y ajete picados.

  3. Salpimentamos la mezcla de carnes picadas y las añadimos al sofrito cuando esté listo.

  4. Aparte, preparamos una mezcla en un bol de queso de cabra y queso crema (más cantidad de este último) y le añadimos a esta mezcla trufa rallada y aceite de trufa.

  5. Cogemos la carne picada y formamos una pequeña masa redonda algo aplanada. Hacemos un hueco (que no agujero) en medio y metemos la mezcla de quesos con trufa.

  6. Cerramos la bola por encima, la pasamos por harina y la freímos en un cazo.

  7. Horneamos hasta que el centro quede fundente.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada francesa con escarola y pera.