Meatball Fondant rellena de queso y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Carne picada de ternera y cerdo 60 – 40
2 chalotas
2 ajetes
Queso crema
Queso de cabra
Trufa en conserva
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Preparamos un sofrito de chalota y ajete picados.
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Salpimentamos la mezcla de carnes picadas y las añadimos al sofrito cuando esté listo.
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Aparte, preparamos una mezcla en un bol de queso de cabra y queso crema (más cantidad de este último) y le añadimos a esta mezcla trufa rallada y aceite de trufa.
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Cogemos la carne picada y formamos una pequeña masa redonda algo aplanada. Hacemos un hueco (que no agujero) en medio y metemos la mezcla de quesos con trufa.
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Cerramos la bola por encima, la pasamos por harina y la freímos en un cazo.
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Horneamos hasta que el centro quede fundente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada francesa con escarola y pera.