
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
11 Mazorcas de maíz
500 g de mantequilla pomada
50 ml de aceite de oliva
1 Limón en zumo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Mazorcas de maíz con mantequilla a la parrilla.
-
Antes de comenzar a cocinar es necesario tener bien limpia la parrilla y las brasas encendidas.
-
Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, quitamos las hojas y los pelos de 11 mazorcas de maíz. Si queremos podemos cortarles la punta para hacerlos más estéticos. Reservamos.
-
En un bol mezclamos 500 g de mantequilla pomada, 50 ml de aceite de oliva y el zumo de un limón. Salpimentamos al gusto.
-
A continuación, colocamos las 11 mazorcas de maíz en la parrilla a fuego medio y los pincelamos con la mezcla de mantequilla.
-
Cuando las mazorcas se comiencen a dorar les vamos dando vueltas para que se cocinen todos sus lados. Volvemos a pincelar con la mantequilla. Mientras se doran precalentamos el horno a 160ºC.
-
Cuando estén todas las mazorcas doradas las sacamos de la parrilla y las colocamos en una bandeja metálica para horno.
-
Seguidamente las metemos en el horno para darles el último golpe de calor.
-
Pasados unos minutos los sacamos del horno y los pincelamos con la mezcla de mantequilla.
-
Para finalizar, colocamos las mazorcas de maíz sobre una fuente cubierta con papel de aluminio y servimos.
-
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Costillas de cordero a la brasa (Asado argentino) y Tomates pera a la plancha.