Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
11 Mazorcas de maíz
500 g de mantequilla pomada
50 ml de aceite de oliva
1 Limón en zumo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Mazorcas de maíz con mantequilla a la parrilla.

  3. Antes de comenzar a cocinar es necesario tener bien limpia la parrilla y las brasas encendidas.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, quitamos las hojas y los pelos de 11 mazorcas de maíz. Si queremos podemos cortarles la punta para hacerlos más estéticos. Reservamos.

  5. En un bol mezclamos 500 g de mantequilla pomada, 50 ml de aceite de oliva y el zumo de un limón. Salpimentamos al gusto.

  6. A continuación, colocamos las 11 mazorcas de maíz en la parrilla a fuego medio y los pincelamos con la mezcla de mantequilla.

  7. Cuando las mazorcas se comiencen a dorar les vamos dando vueltas para que se cocinen todos sus lados. Volvemos a pincelar con la mantequilla. Mientras se doran precalentamos el horno a 160ºC.

  8. Cuando estén todas las mazorcas doradas las sacamos de la parrilla y las colocamos en una bandeja metálica para horno.

  9. Seguidamente las metemos en el horno para darles el último golpe de calor.

  10. Pasados unos minutos los sacamos del horno y los pincelamos con la mezcla de mantequilla.

  11. Para finalizar, colocamos las mazorcas de maíz sobre una fuente cubierta con papel de aluminio y servimos.

  12. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Costillas de cordero a la brasa (Asado argentino) y Tomates pera a la plancha.