Matahambre Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
Sal
100 g de harina de trigo
Agua del tiempo
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de colorante
1 hoja de laurel seca
1 ramita de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 206 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Laura nos prepara una receta de Matahambre. Este plato recibe este nombre porque sus ingredientes son muy comunes y baratos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 4 huevos en un bol con un poco de sal. Mezclamos 100 g de harina de trigo en un bol aparte con un poco de agua del tiempo. Cuando la harina esté deshecha, incorporamos la mezcla al bol con los huevos batidos. Removemos bien para mezclar bien los ingredientes y que no se queden grumos.

  4. Disponemos de una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la ponemos en el fuego. Mientras, pelamos y picamos mucho 1 diente de ajo y lo incorporamos en el bol. Cuando el aceite esté caliente añadimos todos los ingredientes a la sartén.

  5. Mientras se hace la tortilla, le vamos dando la vuelta varias veces con ayuda de un plato para que no se pegue. Cuando esté dorada por ambos lados la retiramos del fuego y reservamos en un plato.

  6. Troceamos la tortilla en dados y colocamos en un sartén más grande. Añadimos sal, una cucharadita de colorante, una hoja de laurel seca, agua hasta cubrir la tortilla entera y picamos un ramita de perejil.

  7. Colocamos la sartén en el fuego y dejamos hervir durante 15-20 minutos aproximadamente.

  8. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y degustamos nuestro delicioso matahambre.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Sopas de ajo y Bocaditos de patata.