Manzanas rellenas de estofado de pollo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas reineta
40 g de mantequilla
Para el estofado:
4 contramuslos de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
30 ml de salsa de soja
600 ml de agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilación. Ponemos unos 10 g de mantequilla. Las descorazonamos y las asamos durante 20 minutos aproximadamente.

  3. Mientras, en una olla a presión doramos el pollo con aceite de oliva. Incorporamos la cebolla en juliana y el ajo. Desglasamos con el vino. Incorporamos la salsa de soja cubrimos con agua y salpimentamos. Cerramos y cocinamos a fuego medio 25 minutos desde que salga el vapor por la pesa.

  4. Con un sacabolas vaciamos las manzanas ya asadas.

  5. Desmenuzamos el pollo, mezclamos con la carne de las manzanas asadas y rectificamos de sal.

  6. Rellenamos las manzanas y emplatamos.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA  también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas dulces de queso y calabaza asada.