- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 manzanas reineta
- 40 g de mantequilla
- Para el estofado:
- 4 contramuslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 30 ml de salsa de soja
- 600 ml de agua
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilación. Ponemos unos 10 g de mantequilla. Las descorazonamos y las asamos durante 20 minutos aproximadamente.
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Mientras, en una olla a presión doramos el pollo con aceite de oliva. Incorporamos la cebolla en juliana y el ajo. Desglasamos con el vino. Incorporamos la salsa de soja cubrimos con agua y salpimentamos. Cerramos y cocinamos a fuego medio 25 minutos desde que salga el vapor por la pesa.
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Con un sacabolas vaciamos las manzanas ya asadas.
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Desmenuzamos el pollo, mezclamos con la carne de las manzanas asadas y rectificamos de sal.
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Rellenamos las manzanas y emplatamos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas dulces de queso y calabaza asada.