
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 manzanas reineta
40 g de mantequilla
Para el estofado:
4 contramuslos de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
30 ml de salsa de soja
600 ml de agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilación. Ponemos unos 10 g de mantequilla. Las descorazonamos y las asamos durante 20 minutos aproximadamente.
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Mientras, en una olla a presión doramos el pollo con aceite de oliva. Incorporamos la cebolla en juliana y el ajo. Desglasamos con el vino. Incorporamos la salsa de soja cubrimos con agua y salpimentamos. Cerramos y cocinamos a fuego medio 25 minutos desde que salga el vapor por la pesa.
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Con un sacabolas vaciamos las manzanas ya asadas.
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Desmenuzamos el pollo, mezclamos con la carne de las manzanas asadas y rectificamos de sal.
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Rellenamos las manzanas y emplatamos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas dulces de queso y calabaza asada.