- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el mantecado:
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 350 g de harina floja
- 350 g de mantequilla de muy buena calidad o mantequilla clarificada a temperatura ambiente
- 350 g de azúcar
- Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar glas
- 6 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente
- Para la decoración:
- Flores
- Preparación de la receta
Batimos con unas varillas la mantequilla y el azúcar hasta que formen una masa ligada y fina durante unos 15 minutos.
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Agregamos los huevos uno a uno, esperando a que uno esté bien incorporado antes de añadir el siguiente. Continuamos batiendo hasta que vemos que queda una crema esponjosa debido al aire que le hemos incorporado.
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Añadimos la harina y revolvemos con movimientos envolventes para que no se escape el aire. Lo hacemos de manera rápida para que no se baje la crema.
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Vertemos la masa en moldes previamente engrasados con mantequilla y enharinados.
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Una vez repartida la masa en los moldes, los introducimos en el horno precalentado a 180ºC seleccionando la opción de calor arriba y abajo.
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A los 15 minutos bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos 45 minutos más.
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Una vez horneados, los dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, les quitamos el molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para preparar el glaseado, mezclamos el azúcar glas con la leche y revolvemos bien hasta que crear una masa densa.
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Una vez fríos los mantecados, echamos el glaseado por encima y finalizamos decorando con las flores al gusto.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Marañuelas de Candás.