Madeleines de limón
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 120 g harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 120 g azúcar
- 120 g mantequilla
- 5 cucharadas de zumo de limón
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 240ºC
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Derretimos la mantequilla en el microondas.
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Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y añadimos las yemas.
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Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la preparación anterior.
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Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos todo
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Añadimos el zumo de limón.
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Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera.
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Llenamos los moldes de Madeleine con esta masa.
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Horneamos 4 minutos a 240ºC y después bajamos la temperatura a los 180ºC y dejamos cocer 4 minutos más.
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Desmoldamos y decoramos con azúcar glas. Servir.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana campesina.