Madeleines de limón
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 huevos
120 g harina
1 cucharadita de levadura química
120 g azúcar
120 g mantequilla
5 cucharadas de zumo de limón
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 240ºC
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Derretimos la mantequilla en el microondas.
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Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y añadimos las yemas.
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Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la preparación anterior.
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Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos todo
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Añadimos el zumo de limón.
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Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera.
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Llenamos los moldes de Madeleine con esta masa.
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Horneamos 4 minutos a 240ºC y después bajamos la temperatura a los 180ºC y dejamos cocer 4 minutos más.
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Desmoldamos y decoramos con azúcar glas. Servir.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana campesina.