
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de judías verdes
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
150 g de carne picada de cerdo
150 g de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Zanahoria
Orégano
1 lata de tomate natural triturado
Nata
Queso rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Macarrones de la huerta a la boloñesa.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar al bies 2 kg de judías verdes y las cocemos en agua con un poco de sal.
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Mientras, en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente añadimos 2 dientes de ajo.
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Incorporamos 150 g de carne picada de cerdo y 150 g de carne picada de ternera y la doramos bien.
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Picamos muy finamente una cebolla y una zanahoria.
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En otra sartén pochamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos un poco de orégano y una lata de tomate natural triturado.
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Cuando el tomate haya reducido, añadimos un poco de sal y azúcar y para quitar la acidez.
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Añadimos un poco de nata a la verdura y retiramos del fuego. Trituramos hasta obtener una salsa.
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Vertemos la salsa sobre la carne picada y dejamos que se termine de dorar la carne.
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Sacamos las judías de la olla y las metemos en agua fría para templarlas. Las escurrimos bien.
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Añadimos las judías verdes a la salsa de tomate y la carne y mezclamos todo bien.
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Ponemos todo en una fuente apta para horno y tapamos con queso rallado.
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Horneamos a máxima potencia durante unos 10 minutos para gratinar el queso.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar una Tortilla de alcachofas.