Mac & cheese Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g pasta tipo medias lunas

40 g de mantequilla

120 g de queso Gruyere

120 g de queso Comte

2 cucharadas de mostaza Dijon

2 cucharadas de pan rallado

1 cucharadas de queso parmesano

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la bechamel:

800 g leche entera

75 g de mantequilla

55 g de harina

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo una cazuela con agua al fuego. Cuando comience a hervir, añadimos una cucharada de sal y los macarrones. Los coceremos según las instrucciones del fabricante para que quede al dente, y después, escurrimos.

  3. Preparamos la bechamel en un cazo. Comenzamos incorporando la mantequilla y la harina y mezclamos durante 15 minutos hasta que la harina se cocine. A continuación, incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que no queden grumos.

  4. Rallamos los quesos y los incorporamos a la bechamel para que se fundan. Salpimentamos e incorporamos los macarrones ya cocidos. Mezclamos bien y vertemos en una bandeja profunda de horno.

  5. Mezclamos el panco con el orégano, pimentón, parmesano y la mantequilla derretida. Espolvoreamos por encima de la bandeja de macarrones.

  6. Gratinar en horno unos 10 mins. 180ºC

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE MACARRONES CON SALSA DE CARNE y MACARRONES CON SALSA DE COCO Y ANACARDOS.