Lubina rellena de falsas angulas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lubina
200 g sucedáneo de angulas
50 g gambas crudas peladas
150 g de jamón serrano picado
200 g champiñones
1 chorro vino blanco
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hierbabuena picada
4 lonchas de jamón ibérico tostado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. José Cueva propone esta receta al cocinero Setio Fernández desde Madrid.

  3. En una sartén con aceite rehogamos los champiñones en láminas y añadimos la mitad de las sucedáneo de angulas, el jamón picado, las hierbas y las gambas.

  4. Sazonamos y retiramos a un bol.

  5. Enharinamos el sucedáneo de angulas y las freímos en aceite.

  6. Sacamos filetes de lubina y cortamos cada filete en tres. Salpimentamos.

  7. Rellenamos 3 filetes con la mezcla de la sartén y tapamos con los otros 3 filetes.

  8. Podemos cocinarlos de dos formas.

  9. La primera consiste en meter en el horno con un chorrito de vino a 200º durante 10 minutos.

  10. Para la segunda en una sartén con aceite doramos la lubina por los dos lados y mojamos con un poco de vino.

  11. Servimos la lubina y acompañamos con el sucedáneo de angulas fritas, un poco de jamón crujiente y perejil.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ajoblanco con gambas y dátiles.