- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lubina
- 200 g sucedáneo de angulas
- 50 g gambas crudas peladas
- 150 g de jamón serrano picado
- 200 g champiñones
- 1 chorro vino blanco
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de hierbabuena picada
- 4 lonchas de jamón ibérico tostado
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
José Cueva propone esta receta al cocinero Setio Fernández desde Madrid.
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En una sartén con aceite rehogamos los champiñones en láminas y añadimos la mitad de las sucedáneo de angulas, el jamón picado, las hierbas y las gambas.
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Sazonamos y retiramos a un bol.
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Enharinamos el sucedáneo de angulas y las freímos en aceite.
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Sacamos filetes de lubina y cortamos cada filete en tres. Salpimentamos.
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Rellenamos 3 filetes con la mezcla de la sartén y tapamos con los otros 3 filetes.
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Podemos cocinarlos de dos formas.
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La primera consiste en meter en el horno con un chorrito de vino a 200º durante 10 minutos.
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Para la segunda en una sartén con aceite doramos la lubina por los dos lados y mojamos con un poco de vino.
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Servimos la lubina y acompañamos con el sucedáneo de angulas fritas, un poco de jamón crujiente y perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ajoblanco con gambas y dátiles.