- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lubinas limpias con piel
- 3 patatas
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Almendras tostadas
- 5 galletas tradicionales
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Doramos los ajos laminados en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el pimentón cuando estén dorados y agua.
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En cuanto rompa a hervir, ponemos las patatas chascadas. Dejamos cocinar.
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Cortamos las lubinas en tamaño de bocado. Reservamos hasta que tengamos el guiso preparado.
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Hacemos un majado con almendras y las galletas en un mortero y añadimos un poco del caldo del guiso. Lo incorporamos a la olla y mezclamos bien.
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Cuando estén tiernas las patatas introducimos los filetes de lubina. Apagamos el fuego ya que, con el calor residual del guiso, se harán en unos 3 minutos.
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Emplatamos y decoramos con perejil picado.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Calabacines con bechamel de verduras y queso brie.