Lubina en all i pebre Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lubinas limpias con piel
3 patatas
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Almendras tostadas
5 galletas tradicionales
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Doramos los ajos laminados en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el pimentón cuando estén dorados y agua.

  3. En cuanto rompa a hervir, ponemos las patatas chascadas. Dejamos cocinar.

  4. Cortamos las lubinas en tamaño de bocado. Reservamos hasta que tengamos el guiso preparado.

  5. Hacemos un majado con almendras y las galletas en un mortero y añadimos un poco del caldo del guiso.  Lo incorporamos a la olla y mezclamos bien.

  6. Cuando estén tiernas las patatas introducimos los filetes de lubina. Apagamos el fuego ya que, con el calor residual del guiso, se harán en unos 3 minutos.

  7. Emplatamos y decoramos con perejil picado.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Calabacines con bechamel de verduras y queso brie.