
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de lubina
3 Carabineros
1 chorrito de brandy
1 cucharada de salsa de tomate
1 manojo de ajetes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 de Un trío en la cocina, Julius sorprende a Nicola y a Gonzalo con este plato marinero.
-
En primer lugar, limpiamos los ajetes. En una sartén con aceite, sal y pimienta doramos los ajetes enteros.
-
Cuando estén dorados, mojamos los ajetes con un poco de agua. Tapamos para que se asen de forma exprés.
-
Por otro lado, limpiamos bien el lomo de la lubina y pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas abiertas de los carabineros.
-
En una sartén con un poco de aceite doramos el lomo de la lubina y los carabineros. Dejamos que se hagan.
-
Mientras, en un cazo con aceite y sal rehogamos las cabezas de carabinero. Con la campana de extracción apagada, flambeamos con brandy para que suelte todo su sabor. Dejamos que reduzca.
-
Cuando haya reducido retiramos las cabezas y añadimos una cucharada de salsa de tomate. Terminamos de ligar la salsa con un poco más de aceite añadiendo muy poco a poco y meneando el cazo continuamente.
-
Retiramos los ajetes del fuego y los emplatamos formando una cama. A continuación sobre la cama de ajetes colocamos la lubina en perpendicular. Coronamos con los carabineros por encima. Salseamos con la reducción de carabineros que hemos preparado con anterioridad.
-
Servimos en caliente a nuestra familia.
-
En este capítulo, Julius sorprende a Gonzalo y a Nicola con unos Rollitos de carpaccio con vinagreta de pistachos.