Lubina con carabineros y ajetes asados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de lubina
3 Carabineros
1 chorrito de brandy
1 cucharada de salsa de tomate
1 manojo de ajetes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 de Un trío en la cocina, Julius sorprende a Nicola y a Gonzalo con este plato marinero.

  3. En primer lugar, limpiamos los ajetes. En una sartén con aceite, sal y pimienta doramos los ajetes enteros.

  4. Cuando estén dorados, mojamos los ajetes con un poco de agua. Tapamos para que se asen de forma exprés.

  5. Por otro lado, limpiamos bien el lomo de la lubina y pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas abiertas de los carabineros.

  6. En una sartén con un poco de aceite doramos el lomo de la lubina y los carabineros. Dejamos que se hagan.

  7. Mientras, en un cazo con aceite y sal rehogamos las cabezas de carabinero. Con la campana de extracción apagada, flambeamos con brandy para que suelte todo su sabor. Dejamos que reduzca.

  8. Cuando haya reducido retiramos las cabezas y añadimos una cucharada de salsa de tomate. Terminamos de ligar la salsa con un poco más de aceite añadiendo muy poco a poco y meneando el cazo continuamente.

  9. Retiramos los ajetes del fuego y los emplatamos formando una cama. A continuación sobre la cama de ajetes colocamos la lubina en perpendicular. Coronamos con los carabineros por encima. Salseamos con la reducción de carabineros que hemos preparado con anterioridad.

  10. Servimos en caliente a nuestra familia.

  11. En este capítulo, Julius sorprende a Gonzalo y a Nicola con unos Rollitos de carpaccio con vinagreta de pistachos.