Lomos de merluza a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
200 ml de zumo de naranja
1 cebolla
2 huevos
1 guindilla
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de perejil
4 anchoas
½ cebolleta
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Elena Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Pochamos una cebolla picada en una cazuela con aceite.

  4. Mojamos con el brandy y el zumo de naranja y dejamos reducir 5 minutos.

  5. Enharinamos los lomos de merluza, los pasamos por huevo y los freímos en una sartén con aceite.

  6. Añadimos la merluza a la cazuela, tapamos y cocinamos 5 minutos.

  7. Picamos la cebolleta, el perejil, las anchoas y la guindilla y lo mezclamos en un bol con las alcaparras y aceite de oliva.

  8. Servimos la merluza y ponemos por encima el picadillo.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastas de almendras y nueces