Lomos de merluza a la naranja
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 guindilla
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de perejil
- 4 anchoas
- ½ cebolleta
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Elena Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Pochamos una cebolla picada en una cazuela con aceite.
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Mojamos con el brandy y el zumo de naranja y dejamos reducir 5 minutos.
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Enharinamos los lomos de merluza, los pasamos por huevo y los freímos en una sartén con aceite.
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Añadimos la merluza a la cazuela, tapamos y cocinamos 5 minutos.
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Picamos la cebolleta, el perejil, las anchoas y la guindilla y lo mezclamos en un bol con las alcaparras y aceite de oliva.
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Servimos la merluza y ponemos por encima el picadillo.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastas de almendras y nueces