Lomo de merluza con mostaza, tomates deshidratados y piñones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo entero de merluza cortado en 4 trozos
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de mostaza a la antigua
2 vasos de leche
8 trozos de tomate seco en aceite
1 diente de ajo
2 cucharadas de piñones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero haremos la salsa de mostaza.

  3. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y la harina. Removemos unos segundos y agregamos la leche, si está templada mejor. Cocinamos hasta que espese y añadimos la mostaza. Sazonamos.

  4. En una sartén doramos el ajo laminado en un poco de aceite. Añadimos los tomates picados y los piñones y dejamos cocinar un minuto. Reservamos.

  5. En esa misma sartén cocinamos la merluza, si tuviera piel siempre empezaremos por el lado de la piel. Es un pescado que se hace muy rápido. Un minuto aproximadamente por cada lado. Sazonamos.

  6. En un plato ponemos la salsa de mostaza, encima la merluza y terminamos con los tomates y los piñones.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también prepara la receta de Tarta sin horno de fresas estofadas.