 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	Buffet,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de sal gorda 1 kg de sal gorda
 Agua Agua
 1 rama de estragón 1 rama de estragón
 Pimienta negra en grano Pimienta negra en grano
 Clavos de olor Clavos de olor
 1 kg de cinta de lomo de cerdo ibérico 1 kg de cinta de lomo de cerdo ibérico
 2 Patatas medianas con la piel limpia 2 Patatas medianas con la piel limpia
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Cebolla morada 1 Cebolla morada
 1 Cebolla blanca 1 Cebolla blanca
 2 Zanahorias grandes limpias 2 Zanahorias grandes limpias
 1 Calabacín 1 Calabacín
 1 cabeza de ajo 1 cabeza de ajo
 Sal en escamas Sal en escamas
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta Pimienta
 1 manojo de cebolleta china 1 manojo de cebolleta china
 1 cucharada mantequilla 1 cucharada mantequilla
 1 cucharada de harina de trigo 1 cucharada de harina de trigo
 150 ml de caldo de pollo 150 ml de caldo de pollo
 300 g de nata para cocinar 300 g de nata para cocinar
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
- Preparación de la receta
- En el episodio 183 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Lomo de cerdo a la sal con crema de ajos. 
- 
Precalentamos el horno a 200ºC. 
- 
En primer lugar, humedecemos con agua 1 kg de sal gorda, para que esté maleable. 
- 
Añadimos 1 rama de estragón, pimienta negra en grano y unos clavos de olor. Ponemos parte de la mezcla en una bandeja de horno a modo de cama para la carne. 
- 
Colocamos 1 kg de cinta de lomo de cerdo ibérico sin grasa encima y tapamos con el resto de la sal. Llevamos al horno y cocinamos durante una hora. Se calcula una hora por kilo de carne a fuego fuerte. 
- 
Picamos en trozos grandes 2 patatas medianas con la piel limpia, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla morada, 1 cebolla blanca, 2 zanahorias grandes peladas y 1 calabacín. 
- 
En otra bandeja ponemos las verduras cortadas en trozos grandes, 1 cabeza de ajo, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con papel aluminio cada una de ellas y llevamos al horno con la carne. 
- 
Mientras, picamos 1 manojo de cebolleta china y salteamos la parte blanca con 1 cucharada de mantequilla y un poco de sal. 
- 
Agregamos 1 cucharada de harina de trigo y cocinamos un minuto. 
- 
Añadimos 150 ml de caldo de pollo y dejamos que hierva. Agregamos 300 g de nata para cocinar, salpimentamos y reservamos. 
- 
Al sacar la cabeza de ajo del horno, tiene que estar muy tierna. La cortamos a la mitad para quedarnos con la carne y la agregamos a la salsa de cebolleta. 
- 
Trituramos, pasamos por un colador chino y reservamos hasta el momento de servir. 
- 
Presentamos una bandeja grande con las verduras, la carne y una salsera con la crema de ajos. 
- 
Servimos. 
- 
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Crujientes de philo y pastrami con crema ácida. 
 
