Lomo de bonito con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de lomo de bonito
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Brotes
- Preparación de la receta
Manuel Vázquez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
Picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.
-
En una sartén con aceite doramos el ajo.
-
Añadimos la cebolla y el pimiento rojo y pochamos.
-
Añadimos los tomates rallados, sazonamos y cocinamos 10 minutos.
-
Troceamos el bonito, salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
-
Incorporamos el bonito al sofrito.
-
Mojamos con brandy la sartén donde hemos frito el bonito e incorporamos al guiso del bonito.
-
Cocinamos un par de minutos y servimos.
-
Decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta con tomates secos.