Lomo de bonito con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de lomo de bonito
2 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Manuel Vázquez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.

  4. En una sartén con aceite doramos el ajo.

  5. Añadimos la cebolla y el pimiento rojo y pochamos.

  6. Añadimos los tomates rallados, sazonamos y cocinamos 10 minutos.

  7. Troceamos el bonito, salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.

  8. Incorporamos el bonito al sofrito.

  9. Mojamos con brandy la sartén donde hemos frito el bonito e incorporamos al guiso del bonito.

  10. Cocinamos un par de minutos y servimos.

  11. Decoramos con unos brotes.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta con tomates secos.