Lomo de bonito con tomate
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de lomo de bonito
2 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Brotes
- Preparación de la receta
Manuel Vázquez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
Picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.
-
En una sartén con aceite doramos el ajo.
-
Añadimos la cebolla y el pimiento rojo y pochamos.
-
Añadimos los tomates rallados, sazonamos y cocinamos 10 minutos.
-
Troceamos el bonito, salpimentamos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
-
Incorporamos el bonito al sofrito.
-
Mojamos con brandy la sartén donde hemos frito el bonito e incorporamos al guiso del bonito.
-
Cocinamos un par de minutos y servimos.
-
Decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta con tomates secos.