Lisa, mújol o albur a la parrilla Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Lisas, mújoles o albures
Sal
Aceite de oliva
Mantequilla de hierbas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Lisa, mújol o albur a la parrilla.

  3. Antes de empezar a cocinar es muy importante que limpiemos bien la parrilla y encendamos las brasas para tener todo preparado en el momento justo. El fuego tiene que estar suave.

  4. Una vez tengamos preparado el paso anterior, vamos a preparar las 3 lisas, mújoles o albures. Lo primero que hacemos es abrir cada pieza por la parte inferior y salar por dentro y por fuera. Después, echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la piel de los dos lomos.

  5. Seguidamente pincelamos los hierros de la parrilla con mantequilla de hierbas y colocamos ahí el pescado. Cocinamos durante 10 minutos a fuego suave y constante.

  6. Pasados los 10 minutos le damos la vuelta a cada lisa con ayuda de una espátula. Las pincelamos de nuevo con un poco de mantequilla de hierbas para humedecerlas. Cocinamos durante otros 7 minutos y listo.

  7. Para finalizar, sacamos los mújoles de la parrilla con cuidado de no quemarnos y los colocamos en una fuente grande. Listos para servir.

  8. En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también prepara Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas, Verduras a la plancha (Espárragos, tomates, calabacines, champiñones) y Langostinos a la parrilla con mantequilla de hierbas.