- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pasta choux
- 250 ml de agua
- 125 g de mantequilla
- 175 g de harina floja
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- Para la craquelin
- 200 g de azúcar moreno
- 170 g mantequilla
- 200 g Harina
- Para la crema Chantilly
- 400 g nata
- 50 g azúcar
- Preparación de la receta
Comenzamos por hacer la craquelin. Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno hasta blanquear. Añadimos la harina floja hasta conseguir una masa homogénea, estiramos todo lo fino que podamos.
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Congelamos.
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Cortamos círculos que nos cubran la pasta choux.
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Antes de comenzar con la pasta choux precalentamos el horno a 190ºC
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En un cazo ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal.
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Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe.
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Mezclamos bien hasta que se forme una bola y, tras esto, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
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Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y en una bandeja de horno vamos haciendo pegotes.
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Encima de la lionesa situamos la craquelin.
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Lo metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos. Después de hornearlas las dejamos enfriar, partimos por la mitad y las rellenamos con nata montada o Chantilly.
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Se pueden decorar con frambuesas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollo de mantequilla.