Lechazo asado con pimientos del piquillo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de lechazo
Agua
12 pimientos del piquillo
16 tomates cherry variados
4 pepinos baby
100 g de lechugas variadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
Juan propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Sazonamos el lechazo y lo ponemos en una bandeja de horno con un dedo de agua.
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Horneamos 90 minutos a 160º.
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Damos la vuelta al lechazo y horneamos a 200º durante 20 minutos.
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Mezclamos 2 cucharadas de vinagre con 3 de aceite y sazonamos.
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Ponemos en un bol las lechugas, los tomates cherry y los pimientos troceados y mezclamos con la vinagreta.
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Servimos el lechazo acompañado de los pimientos del piquillo y la ensalada.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la importancia con gambas y perejil.