
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Puerro
1 Ajo
1 Calabacín
1 Tomate
2 berenjenas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 paquete de pasta de lasaña
Queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
1 l de leche
50 g mantequilla
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
- Preparación de la receta
En el capítulo 31 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Lasaña vegetal de berenjenas.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla, un puerro, un ajo, un calabacín, un tomate, una berenjena, un pimiento verde y otro rojo.
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Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Rehogamos la cebolla, el puerro y el ajo.
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Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín, la berenjena y los pimientos, pochamos unos segundos y añadimos el tomate. Corregimos de sal y pimienta.
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Dejamos pochar todos los ingredientes durante 15 minutos hasta que pierdan el agua.
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En otro cazo, calentamos leche y reservamos.
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En una cazuela, calentamos 50 g mantequilla hasta que se derrita y añadimos una cucharada de harina. Movemos hasta que se dore.
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A continuación, ponemos el fuego a mitad y vamos incorporando la leche templada sin parar de remover con unas varillas hasta que espese nuestra salsa.
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Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Cocemos un paquete de pasta de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Para montar nuestra lasaña disponemos de un recipiente y ponemos una base de bechamel.
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Cubrimos con una capa de pasta y otra del sofrito de verduras. Repetimos el proceso hasta acabar con la pasta y las verduras.
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Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado para gratinar.
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Introducimos la lasaña en el horno y horneamos durante 15-20 minutos a 190ºC.
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El último minuto podemos gratinar nuestra lasaña para que quede bien dorada.
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Retiramos del horno y servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Costillas a la miel y soja.