
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana,
Ambiente: Light, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
80 g de piñones
2 Calabazas grandes alargadas
1 paquete de espinacas
300 g de queso ricotta
Sal
Pimienta
3 Tomates
8 lonchas de jamón york
200 g de queso mozzarella rallada
150 g de queso parmesano rallado
Hierbas frescas
Aceite oliva virgen extra
30 g de mantequilla
30 g de harina de trigo
500 ml de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
- Preparación de la receta
En el episodio 177 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Lasaña light de calabaza y piñones.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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En primer lugar, ponemos en un bol a remojo en agua 80 g de piñones y reservamos hasta el final.
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Lavamos y cortamos 2 calabazas grandes alargadas lo más finas posible. Esta será nuestra "masa", por lo que debe quedar del grosor de la masa de lasaña que uses habitualmente.
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Seguidamente, cortamos 1 paquete de espinacas crudas y mezclamos con 300 g de queso ricota. Salpimentamos.
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Cortamos 3 tomates en rodajas y reservamos.
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En un molde engrasado con mantequilla o harina, ponemos una capa de calabaza, otra de tomate, calabaza, la mezcla de queso ricota, calabaza, jamón york y así hasta llegar hasta arriba. Vamos salpimentando entre capa y capa.
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En una olla, derretimos 30 g de mantequilla y cocinamos en ella 30 g de harina de trigo durante un minuto.
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Agregamos de golpe 500 ml de leche fría y removemos sin parar hasta que la mezcla hierva durante dos minutos.
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Salpimentamos y agregamos un toque de nuez moscada.
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Sacamos los piñones que teníamos a remojo y los secamos.
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Vertemos esta mezcla por encima de la lasaña y espolvoreamos con 200 g de queso mozzarella y los piñones ya secos.
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Llevamos al horno y cocinamos durante una hora a 160ºC.
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Mientras se hace la lasaña, vamos a hacer una capa de parmesano crujiente para decorar.
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En una bandeja con papel de horno ponemos 150 g de tiras de queso parmesano rallado e intercalamos con piñones ya secos.
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Ponemos papel por encima y otra bandeja y llevamos al horno durante 4-5 minutos hasta que se derrita el queso. Retiramos y ya tenemos un crujiente de parmesano que nos servirá de decoración comestible para el plato terminado.
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Servimos la lasaña con los crujientes de parmesano.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Galletas de canela y dulce de leche con leche merengada.