Koftas de pescado con salsa de ajo y tahini
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de lubina
- 150 g de corvina
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Jengibre en polvo
- Pimentón
- Comino en polvo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- Cilantro fresco
- Sal
- Para la salsa:
- 4 cucharadas de tahini
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Picaos muy bien el pescado. Lo introducimos en el bol y agregamos jengibre en polvo, pimentón, comino, sal, cilantro picado y harina de garbanzos (otra opción es pan rallado). Añadimos la cebolleta y el ajo rallado y mezclamos hasta obtener una consistencia deseada. Formamos pequeñas salchichas y las cocinamos a la plancha.
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Para la salsa, en un bol introducimos el tahini, el diente de ajo rallado, el jugo de medio limón, la miel, el aceite y la sal y mezclamos bien.
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Servimos las koftas con la salsa
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MI MENESTRA CON BERBERECHOS EN ESCABECHE.