
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de carne de cordero picada
400 g de carne de ternera picada
1 Cebolla
2 dientes de ajo
20 g de perejil fresco picado
20 g de cilantro fresco picado
1 cucharada de menta fresca
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de Harissa
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi).
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En primer lugar, en un bol grande, mezclamos 300 g de carne de cordero picada, 400 g de carne de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo picados, 20 g de perejil fresco picado, 20 g de cilantro fresco picado y 1 cucharada de menta fresca.
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Añadimos sal, pimienta, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de canela y ½ cucharadita de Harissa. Mezclamos bien. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora.
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Damos forma de salchichas a la mezcla de carne y las pinchamos en las brochetas.
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Pasamos las brochetas por la sartén con aceite de oliva virgen hasta que estén doradas, unos 3 minutos por cada lado.
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Servimos con ensalada marroquí de pepino y harissa.
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En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de Berenjena marroquí (Zaalouk).