- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina árabe, Cocina marroquí,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de cordero picada
- 400 g de carne de ternera picada
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 g de perejil fresco picado
- 20 g de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de menta fresca
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de Harissa
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Kefta kebab (Kefta Al'Meshwi).
-
En primer lugar, en un bol grande, mezclamos 300 g de carne de cordero picada, 400 g de carne de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo picados, 20 g de perejil fresco picado, 20 g de cilantro fresco picado y 1 cucharada de menta fresca.
-
Añadimos sal, pimienta, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de canela y ½ cucharadita de Harissa. Mezclamos bien. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora.
-
Damos forma de salchichas a la mezcla de carne y las pinchamos en las brochetas.
-
Pasamos las brochetas por la sartén con aceite de oliva virgen hasta que estén doradas, unos 3 minutos por cada lado.
-
Servimos con ensalada marroquí de pepino y harissa.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de Berenjena marroquí (Zaalouk).