Judiones con guindillas y piparras en tempura Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Picante,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de judiones
1 oreja de cerdo
200 g de panceta de cerdo
1 chorizo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
8 piparrras
3 guindillas
Harina de tempura
Agua fría
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Juani González propone esta receta a nuestro cocinero desde Segovia.

  3. Dejamos en remojo una noche entera los judiones.

  4. Ponemos a cocer los judiones con agua fría. Agregamos la oreja, la panceta, el chorizo, dos dientes de ajo y el laurel.

  5. Cubrimos de agua.

  6. Dejamos cocer durante 3 horas.

  7. Hacemos un sofrito con el resto de los ajos y la cebolla picada.

  8. Añadimos la harina y pimentón y mezclamos bien.

  9. Añadimos este sofrito al guiso.

  10. Dejamos que de un hervor.

  11. Mezclamos la harina de tempura con agua fría hasta que se forme una pasta ligera.

  12. Pasamos las piparras y las guindillas por la tempura y freímos en una sartén con aceite.

  13. Servimos los judiones y acompañamos con la tempura.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de potro.