- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Picante,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de judiones
- 1 oreja de cerdo
- 200 g de panceta de cerdo
- 1 chorizo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 8 piparrras
- 3 guindillas
- Harina de tempura
- Agua fría
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Juani González propone esta receta a nuestro cocinero desde Segovia.
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Dejamos en remojo una noche entera los judiones.
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Ponemos a cocer los judiones con agua fría. Agregamos la oreja, la panceta, el chorizo, dos dientes de ajo y el laurel.
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Cubrimos de agua.
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Dejamos cocer durante 3 horas.
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Hacemos un sofrito con el resto de los ajos y la cebolla picada.
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Añadimos la harina y pimentón y mezclamos bien.
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Añadimos este sofrito al guiso.
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Dejamos que de un hervor.
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Mezclamos la harina de tempura con agua fría hasta que se forme una pasta ligera.
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Pasamos las piparras y las guindillas por la tempura y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos los judiones y acompañamos con la tempura.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de potro.