
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Helado de stracciatella
Galletas de chocolate al gusto
Cereales
1 pera
1 cucharada de azúcar moreno
100 g chocolate para fundir
Nata montada en spray
30 g mantequilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 443 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Jarrita de chocolate y pera.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pera en cuartos con piel y caramelizarla en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno.
-
Machacamos galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla derretida. Ponemos las galletas en la base de una jarrita.
-
Encima ponemos una generosa cantidad de helado de stracciatella y sobre éste, las peras caramelizadas.
-
Salseamos con 100 g de chocolate que habremos fundido en el microondas y espolvoreamos unos cereales.
-
Terminamos con un topping de nata montada y decoramos con un trocito de pera y media galleta.
-
Servimos inmediatamente.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Salchichas con puré.