Jarrita de chocolate y pera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Helado de stracciatella
Galletas de chocolate al gusto
Cereales
1 pera
1 cucharada de azúcar moreno
100 g chocolate para fundir
Nata montada en spray
30 g mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 443 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Jarrita de chocolate y pera.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pera en cuartos con piel y caramelizarla en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno.

  4. Machacamos galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla derretida. Ponemos las galletas en la base de una jarrita.

  5. Encima ponemos una generosa cantidad de helado de stracciatella y sobre éste, las peras caramelizadas.

  6. Salseamos con 100 g de chocolate que habremos fundido en el microondas y espolvoreamos unos cereales.

  7. Terminamos con un topping de nata montada y decoramos con un trocito de pera y media galleta.

  8. Servimos inmediatamente.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Salchichas con puré.