Jamón de Navidad (Julskinka) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 jamón de 3 kg cocido
1 huevo
2 cucharadas de mostaza dulce
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar
Maicena
50 g de pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos el huevo batido, la mostaza y el azúcar.

  3. Secamos bien el jamón y espolvoreamos con la maicena.

  4. Napamos con la salsa de mostaza y espolvoreamos con pan rallado.

  5. Gratinamos al horno 200-225 grados unos 15 minutos o hasta que esté dorado.

  6. Fileteamos y servimos con un poco de mostaza.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Col morada navideña (Rödkål), Costillas de Navidad (Julrevben) y Caramelos de Navidad (Knäck).