Jacob volando (Flygande Jacob)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo
- 4 plátanos
- 300 ml de nata montada
- 100 ml de pasta concentrada de tomate
- 100 g de cacahuetes
- 140 g beicon frito
- Sal
- Pimienta
- Arroz
- Preparación de la receta
Este plato es invención de Ove Jacobsson, trabajador en la industria de transporte aéreo, de ahí su nombre. La receta fue publicada por primera vez en la revista Allt om mat en 1976.
-
Ponemos el horno a 225 grados.
-
Quitamos la piel y huesos del pollo y cortamos en trocitos.
-
Cortamos el plátano.
-
Ponemos el pollo en un molde con los trozos de plátano por encima.
-
Añadimos el beicon frito y los cacahuetes.
-
Montamos la nata, mezclamos con el tomate y vertemos en el molde.
-
Gratinamos en el horno 20 minutos.
-
Servimos con arroz basmarti o con patata triturada.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con gambas (Torsk med räkor).