- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaso de habas de soja
- 1 limón
- 2 cucharadas de tahina
- 4 o 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal
- Pimienta de Sichuán
- 2 zanahorias
- 1 hinojo
- 1 pepino
- Germinados
- Preparación de la receta
Lavamos las habas de soja y las dejamos en remojo durante unos 5 minutos.
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Las ponemos en el fondo de una olla rápida y las cubrimos con un par de centímetros de agua. Añadimos la sal, cerramos la olla y la ponemos a fuego máximo hasta que suba la válvula.
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Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cuezan durante 6 minutos.
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Despresurizamos la olla, escurrimos la soja en un colador y la enjuagamos bajo un chorro de agua fría para enfriarla rápidamente.
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La ponemos en el vaso de la batidora junto con la tahina, el zumo de medio limón, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el comino.
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Trituramos bien hasta tener una pasta homogénea.
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Probamos y rectificamos de sal.
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Hacemos bastoncillos con los vegetales y servimos el hummus de soja regándolo con un poco más de aceite y pimienta recién molida.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollos de espinacas con gambas.