Hummus de soja verde Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Sin gluten, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaso de habas de soja
1 limón
2 cucharadas de tahina
4 o 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de comino en polvo
Sal
Pimienta de Sichuán
2 zanahorias
1 hinojo
1 pepino
Germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos las habas de soja y las dejamos en remojo durante unos 5 minutos.

  3. Las ponemos en el fondo de una olla rápida y las cubrimos con un par de centímetros de agua. Añadimos la sal, cerramos la olla y la ponemos a fuego máximo hasta que suba la válvula.

  4. Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cuezan durante 6 minutos.

  5. Despresurizamos la olla, escurrimos la soja en un colador y la enjuagamos bajo un chorro de agua fría para enfriarla rápidamente.

  6. La ponemos en el vaso de la batidora junto con la tahina, el zumo de medio limón, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el comino.

  7. Trituramos bien hasta tener una pasta homogénea.

  8. Probamos y rectificamos de sal.

  9. Hacemos bastoncillos con los vegetales y servimos el hummus de soja regándolo con un poco más de aceite y pimienta recién molida.

  10. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollos de espinacas con gambas.