
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil picado
150 g de jamón serrano picado
3 cucharadas de harina
½ vaso vino blanco
1 guindilla
200 g de queso crema
1 pizca de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Quina propone al cocinero Sergio Fernández preparar esta receta desde Sevilla.
-
Doramos el ajo picado en una sartén con aceite.
-
Añadimos la cebolla picada, la guindilla, el pimentón, 1 cucharada de harina y el vino y mezclamos bien. Cocinamos y colamos.
-
Partimos los huevos por la mitad.
-
Picamos el jamón y el perejil y lo ponemos en un bol con las yemas picadas y el queso y mezclamos bien.
-
Rellenamos los huevos con esta mezcla.
-
Mezclamos el resto de la harina con agua hasta conseguir una pasta no muy espesa. Pasamos los huevos por esta mezcla y freímos en aceite.
-
Servimos y acompañamos con la salsa colada.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mollejas de cordero con ajo y perejil.