
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos cocidos
1 Huevo duro
Aceite
Laurel
Perejil
3 dientes de Ajo
Bacalao
Sal
- Preparación de la receta
La guisandera Vicenta prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.
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Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en trozos muy pequeños.
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Machacamos 2 dientes de ajo y el perejil en un mortero y lo juntamos con el bacalao.
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Separamos las yemas de los huevos cocidos.
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Reservamos una y, el resto, lo mezclamos con la parte del bacalao, el perejil y el ajo.
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Añadimos un huevo crudo.
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Con esta mezcla comenzamos a rellenar los huevos y freímos con abundante aceite.
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Pasamos a preparar el caldo. A la yema dura reservada le añadimos ajo y perejil, machacamos y agregamos agua.
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Para cocer, los ponemos sobre el fuego con el caldo y, cuando el agua hierva los sacamos y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Patatas huecas y Bacalao esparragaó.