Hamburguesas de pavo y cebolla con pesto de anacardos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
550 g de pechuga de pavo
1 cebolla pequeña
Pimienta negra
Orégano
Sal
Para el pesto:
7 ramas de albahaca fresca
½ diente de ajo
30 g de parmesano rallado
50 g de anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición:
1/2 cebolla
4 hojas de lollo rojo
½ aguacate
4 panes de hamburguesa
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la pechuga de pavo a cuchillo. Incorporamos la cebolla rallada y sazonamos. Formamos hamburguesas sin presionar demasiado la carne y las cocinamos en una sartén con aceite con una temperatura suave.

  3. Para el pesto, trituramos los anacardos, el ajo, la albahaca, el parmesano y un buen chorro de aceite de oliva. Y rectificamos de sal.

  4. Doramos el pan de hamburguesa con un poco de aceite de oliva.

  5. Ponemos sobre el pan el pesto, la hamburguesa, un poco de cebolla en rodajas, aguacate en rodajas y las hojas de lollo rojo ligeramente aliñadas con aceite y sal.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Plátano en pasta kataifi con chocolate.