Hamburguesas de pavo y cebolla con pesto de anacardos
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
550 g de pechuga de pavo
1 cebolla pequeña
Pimienta negra
Orégano
Sal
Para el pesto:
7 ramas de albahaca fresca
½ diente de ajo
30 g de parmesano rallado
50 g de anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición:
1/2 cebolla
4 hojas de lollo rojo
½ aguacate
4 panes de hamburguesa
- Preparación de la receta
Picamos la pechuga de pavo a cuchillo. Incorporamos la cebolla rallada y sazonamos. Formamos hamburguesas sin presionar demasiado la carne y las cocinamos en una sartén con aceite con una temperatura suave.
-
Para el pesto, trituramos los anacardos, el ajo, la albahaca, el parmesano y un buen chorro de aceite de oliva. Y rectificamos de sal.
-
Doramos el pan de hamburguesa con un poco de aceite de oliva.
-
Ponemos sobre el pan el pesto, la hamburguesa, un poco de cebolla en rodajas, aguacate en rodajas y las hojas de lollo rojo ligeramente aliñadas con aceite y sal.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Plátano en pasta kataifi con chocolate.