Hamburguesa de pulpo con mahonesa de pimentón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina gallega,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pata de pulpo cocida hermosa
- 50 ml de aceite de girasol
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- ½ limón
- 1 bollito tipo burger de pan de tomate y orégano
- 1 tomate de ensalada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chupito de brandy
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Rúcula
- Cebollino
- Preparación de la receta
Pelar el tomate y cortar en brunoise.
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Poner en una sartén con el azúcar y el brandy. Reservar.
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En la parrilla, dorar la pata de pulpo y mientras se va marcando preparar una mahonesa casera, a la que le añadiremos una cucharada de pimentón.
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Untamos el pan por las dos caras con la mahonesa, y poner la rúcula, el tomate y el pulpo cortado en rodajas.
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Sal negra por encima y cebollino picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema fría de aguacate con picadillo especial.