Hamburguesa de pulpo con mahonesa de pimentón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina gallega,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pata de pulpo cocida hermosa
50 ml de aceite de girasol
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
½ limón
1 bollito tipo burger de pan de tomate y orégano
1 tomate de ensalada
1 cucharada de azúcar moreno
1 chupito de brandy
1 cucharadita de pimentón picante
Rúcula
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar el tomate y cortar en brunoise.

  3. Poner en una sartén con el azúcar y el brandy. Reservar.

  4. En la parrilla, dorar la pata de pulpo y mientras se va marcando preparar una mahonesa casera, a la que le añadiremos una cucharada de pimentón.

  5. Untamos el pan por las dos caras con la mahonesa, y poner la rúcula, el tomate y el pulpo cortado en rodajas.

  6. Sal negra por encima y cebollino picado.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema fría de aguacate con picadillo especial.