- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de habichuelas blancas
- Agua
- 1 Oreja de cerdo
- 3 Chorizos fritos de la Orza
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 cabeza de ajo
- 1 Cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En el capítulo 222 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Amelia nos prepara la receta de Habichuelas con oreja y chorizo, un plato típico de San Clemente que sirve de plato único. Para preparar esta receta debemos colocar 750 g de habichuelas blancas en agua a remojo durante una noche.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner los 750 g de habichuelas blancas que hemos tenido durante una noche a remojo en una cazuela junto con una oreja de cerdo, 3 chorizos fritos de la Orza, una cucharada de pimienta negra en grano, una cabeza de ajo entera sin pelar, una cebolla lavada, pelada y cortada en cuatro piezas, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de pimentón, 1 cucharada de sal y medio vaso de aceite de oliva.
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Agregamos agua fría hasta cubrir todos los ingredientes y ponemos a hervir a fuego lento durante 2 o 3 horas.
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Pasado este tiempo, comprobamos que las habichuelas están bien cocidas. Retiramos del fuego la cazuela y pasamos a una fuente de servir.
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Apartamos la oreja y los chorizos y troceamos todo en otro plato.
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Cuando esté todo cortado, lo devolvemos a la fuente de servir.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también las recetas de Ciervo escabechado y Tortas fritas.